市委副书记、市长彭映梅调研雅安无水港(凤鸣物流园)项目建设情况
时间:2021-09-08 18:14 来源: 浏览次数:
打印

9月7日,市委副书记、市长彭映梅率队调研雅安无水港(凤鸣物流园)项目建设情况,市级有关部门和企业负责人陪同调研。

彭映梅在详细了解凤鸣物流园规划布局、项目建设进度、项目推进过程中遇到的困难和问题后。彭映梅指出,凤鸣物流园是雅安融入成渝地区双城经济圈的重要项目,要积极抢抓川藏铁路建设机遇,充分发挥雅安独特区位优势,科学研究制定重大物流枢纽规划和物流园区规划,做好项目业态定位实现精准招商引资。同时,要进一步加强安全管理筑牢安全生产屏障,确保项目建设有序推进。

彭映梅强调,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,积极抢抓川藏铁路建设机遇,充分发挥雅安独特区位优势,完善发展规划,优化空间布局,提升服务能力,增强辐射作用,推进商贸物流业提质增效“加速跑”,加快促进“三区同城化”发展,积极构建“东融成渝、西向拓展”开放发展格局;要进一步理清发展思路,立足雅安实际,围绕做强主干、联动六县,科学研究制定重大物流枢纽规划和物流园区规划,整合资源、形成合力,将商贸物流业培育成加速现代服务业发展的新引擎,为雅安经济高质量发展注入新的动力活力;要进一步优化空间布局,创新发展模式,着力提高商贸物流产业专业化、信息化、标准化水平,发挥商贸流通品牌的集聚效应,助推商贸物流业的提质升级;要进一步精准谋定项目,坚持规划引领、找准市场,立足于可持续的运营设计项目,打造一批具有影响力的商贸物流产业集群;要进一步提升服务能力,强化发展平台建设,完善配套基础设施,加强金融支撑建设,努力营造优质的营商环境。各县区和有关部门要统筹协调,建立各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管的联动机制;企业要压实主体责任,加强运营管理;进一步形成有为政府与有效市场,在全市培育商贸物流业生态圈,做大做强“川藏铁路第一城”。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号