雅投公司:清风工程与项目工程同步推进
时间:2021-10-22 17:49 来源: 浏览次数:
打印

一是清明行权工程与项目工程同步启动。梳理近年工程建设领域发生的行权不明、滥用权力、以权谋私等倾向性问题,分析发生问题的原因。建立项目报备机制,有力推进监督的再监督。实施项目事前报告28次,事中报告40次,事后备案39次。建立“工前一课”制度,促进各方廉洁行权、清明行权。开展项目工程启动之初和开工之前“廉政风险点及防控措施”“工前一课”廉洁教育学习10余次。

二是清朗行风行动与项目工程同步推进。在项目工程招投标阶段,整合专业技术力量,净化招投标环境。整改招投标问题16个,通报处理招投标领域不认真履职问题9件6人。在项目工程施工过程中,通过现场走访、查阅资料、座谈了解,严查违规分包转包、逐利设计变更、拉拢腐蚀、失职渎职等问题。1名三级公司负责人主动反映施工方拉拢腐蚀问题1个、发现违规设计变更施工问题1个、关注施工单位履约问题1个。在项目工程竣工验收中,坚持跟进监督,严查降低标准验收、接受施工单位宴请、索要好处等问题,顺利完成10个项目竣工验收。

三是清亲企商关系与项目工程同步建设。着力构建亲不逾矩的企商关系,分析“围猎”主要表现,持续推进廉洁承诺进合同、廉洁氛围进工地、廉洁教育等工作,强化履约监督,严防拉拢腐蚀,时刻高悬法纪“戒尺”。注重培养清而有为的担当精神,剖析“被围猎”根源,在工程建设不同时期,组织开展廉洁教育,亮明法纪,划清“企商”界线。完善制度规定,加强行权监督,促进廉洁行权,狠抓作风建设。通过“一课、一微、一网、一窗、一墙、一屏”等途径,用廉洁文化熏陶,培养清而有为的担当精神。探索共建亲清共赢的企商关系,紧密围绕工程建设中心任务,充分发挥雅投公司与工程参建方优势,在党建工作、工程建设方面相互促进、共同提高。组织开展“五一”劳动技能竞赛、“六一”捐赠志原服务活动、“七一”夹金山学长征精神活动等6项党建联建活动。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号