市国资委党委开展国资系统《中华人民共和国民法典》专题宣讲会
时间:2020-12-14 17:49 来源: 浏览次数:
打印

11月11日,市国资委党委组织开展国资系统《中华人民共和国民法典》专题宣讲会,邀请市司法局副局长羊平授课,市国资委机关县级领导干部、副科级以上干部、全体党员、市属国有企业领导人员、中层干部参加学习。

会议宣讲了《中华人民共和国民法典》制定的重要意义、立法经过、法律原则和对法治政府建设影响等方面内容,融学术性、实用性、指导性于一体,生动地诠释了民法典的丰富内涵,加深了大家对法典的认识和理解。

会议要求,一是坚持领导干部带头学,准确理解和把握《中华人民共和国民法典》立法精神和核心要义,做学习、遵守、维护法典的表率;二是树标杆、广泛学、重引导、强实效,切实提高学习宣传法律的普遍性和广泛性,引导干部群众学好用好;三是学习内容要实、形式要活、通过线上线下结合学习,让学习常态化、经常化和实时化;四是抓好学习和应用,引导各国有企业争当学法、用法、守法的排头兵,做全面依法治国的有力推行者和忠实践行者,在普法中进行探索研究,进一步扎实推进民法典宣传学习工作,促进国有企业高质量发展。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号