抢通宝兴“生命通道”一线 一面面党旗飘扬引领前行
时间:2019-08-26 来源: 浏览:61
打印

“从邓池沟到宝兴蜂桶寨的施工便抢道抢通了!”

24日上午10点,国道351线宝兴县城至夹金山受灾垮塌路段抢通现场,又一段垮塌路段开挖出施工便道,吴小明长吁了一口气。作为交建集团负责国道351线道路抢通现场施工指挥之一,吴小明还有另外一个身份,国道351线硗碛环湖路至夹金山段大修工程项目的临时党支部书记。

他清楚山里受灾情况,时刻惦记被困群众滞留游客,对打通这条救援生命通道很迫切。

“这个时候党员不上谁上?” 按照8月22日交建集团党委会的统一部署,吴小明率领应急抢险小分队,打通一个个堵点、克服一个个难关,将党旗挂在道路抢通冲锋一线。

目标夹金山,向前,向前!连续暴雨中,宝兴国道351线灵关至宝兴管桥段2公里处,500米道路垮塌,去往宝兴县城的生命通一度完全中段。22日晚10时,吴小明组织交通抢险队打响了抢通“攻坚战”。

天黑,雨大,怎么抢通?时间很紧,原路抢通根本不能。唯一的希望是塌方点处约有500米路基被冲毁,要打通去往宝兴县城的通道,位于星光村村委会处的一条与省道210线相连的便道可以利用。即在现有便道基础上,通过运输砂石堆砌的方式建设一条能满足重型设备及救灾物资车辆的通道。现场20多名交通施工员,就借着挖掘机、卡车大灯灯光,不间断抢修5个小时“搬”出一条路。

“夜里11点时雨越下越大,所有人的衣服都被雨水汗水浸湿,但没有一个人叫苦退缩的,大家都在坚守在自己岗位。”抢险队冯滔说。路虽通了,但留给这支交通抢修“铁军”的休息时间仅有3个小时。

“山里面还有多处垮塌交通中段,大批群众游客被困。”简单吃过早饭后,吴小明率队继续向前。一个一个塌方点被攻克,一批批群众游客被安全转移。一路上,党旗飘扬,党建引领作用凸显。从1支突击队到4个突击小组,道路抢通“作业面”全面铺开。

从夹金山上下两个方向,朝着蜂桶寨、硗碛藏族乡全力推进路上有党员的身影;为降低受灾严重垮塌路面再次发生垮塌风险,负责组织材料回填加固的队伍中也有党员的身影。

“工程建设需要党员带好头,抢险一线更党员勇往直前。”吴小明只是交建集团的党员代表之一,而正因为有了不怕苦、敢担当、善作为的勇气与决心,一个个“架”在项目部的党支部,一面面插在抢险一线的党旗才格外醒目,同时也给人安全感和战胜自然灾害的信心!

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备51180202511877 蜀ICP备19014156号 技术支持:四川好亦同