市国资委迅速传达学习全省国资国企改革发展工作会会议精神
时间:2021-01-18 15:16 来源: 浏览次数:
打印

1月8日,市国资委党委书记、主任江洪组织召开2021年度市国资委第一次党委会,迅速传达学习全省国资国企改革发展工作会会议精神。市国资委全委干部职工参加会议。

会上,江洪详细传达了全省国资国企改革发展工作会会议精神及彭清华书记对在川央企和全省国资国企在新形势下高质量发展的讲话精神。

会议指出,全省国资国企改革发展工作会议是省委十一届八次全会召开后的一次十分重要的会议,充分体现了省委、省政府对国资国企改革发展的高度重视,对进一步深化国企改革、推动发展壮大具有十分重要的意义。

会议要求,一是全委干部职工一定要把贯彻落实本次会议精神与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与贯彻落实省委十一届八次全会、市委四届九次全会精神结合起来,与谋划部署今年工作结合起来,努力把省委的“作战图”变为推动我市国资国企改革发展的“施工图”,把各项工作做深做实、做出成效,为加快建设全国绿色发展示范市作出国资国企应有贡献。二是加快编制《雅安市国有企业“十四五”规划》和《雅安市国企改革三年行动实施方案(2021-2023年)》,启动国有企业三年改革行动,明确改革方向和路径,不断加快国有经济布局优化和结构调整步伐,进一步做强做优做大我市国有资本和国有企业,更好发挥国有经济对雅安事业发展的战略支撑作用。三是加快提升我市国有企业信用评级,力争新增1户AA级信用评级企业;强化投资支撑,加快推动一批国有企业重大项目投资建设;加快构建全方位开放合作体系,聚焦成渝地区“双城经济圈”建设等重大战略,签约和落地一批合作项目,推动国有企业发展质量取得新突破。四是进一步完善国资监管制度体系,强化监督和责任追究,加强对投资、产权、财务、考核分配、选人用人等重点环节监管,狠抓问题整改和责任追究;启动国资监管大数据平台建设,推进信息化与监管业务深度融合,提升监管能力水平,推动国资监管能力建设取得新突破。五是强化国企党建工作责任落实,健全党组织议事决策机制,持续抓好党组织标准化示范化建设,推进“强基固本”党建工程,深入推进“一企一品”创建工作,推动党建工作和生产经营深度融合。加强廉政风险防控,进一步完善国企基层党建、领导班子、人才队伍、党风廉政、考核评价激励等制度机制,严厉打击整治国有企业重点岗位、重点环节腐败行为,充分发挥惩处的震慑作用。抓好企业领导班子和人才队伍建设,完善市场化招聘、内部提拔管理等人事制度,规范企业各类用工管理。加大对企业领导人员培训教育力度,加强企业领导人员后备力量建设,促进国企领导人员队伍健康发展,推动强化党对国有企业领导取得新突破。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号