雅安文旅集团特色文创产品分获2019四川特色旅游商品大赛金、银、铜奖
时间:2019-09-10 来源: 浏览:44
打印

近日,由四川省文化和旅游厅主办的2019中国特色旅游商品大赛四川赛区预赛暨2019四川特色旅游商品大赛结束,大赛共征集到1000余件(系列)旅游商品,评出金奖75个、银奖119个、铜奖175个。

由雅安文旅集团选送的12件文创产品参加了此次比赛,分别由艺悦文创公司、蒙顶皇茶公司设计制作。经过专家组的严格评审,“团圆熊猫茶”获旅游茶品类金奖、“雅安城市形象:蜀绣·雅雅和安安”获旅游工艺品类金奖,熊猫“帆布袋”熊猫衣服获旅游箱包类银奖,金丝猴、熊猫雅雅和安安、熊猫胖墩儿、金丝猴零钱包、树脂萌宠套、熊猫明信片、冰箱贴获旅游玩具类铜奖。

去年以来,雅安文旅集团认真贯彻落实市委市政府加快建设文化强市的决策部署,在文创版块创新尝试。一是成立独立版块专责文创。全资子公司艺悦文创公司,吸纳专业的文创设计人才,组建专门团队,深化与四川大学文产学院、雅职院校企合作,壮大文创智力团队。二是挖掘雅安特色充实产品。挖掘雅安境内文化、旅游、非遗、农特产品资源,坚持搜罗雅安好物,推出“雅安有礼”系列原创文化创意产品品牌。今年以来共设计推出“团圆熊猫茶”“蜀绣雅安”“龙行十八式藏茶车挂”“藏茶黑砂双非遗茶”等原创文创产品20多款,并实现量产。三是跨界合作形成产品套系。先后与来自台湾的“神话言”合作研发“雅安总动员”系列文创产品,与成都复眼文创合作研发“潮酷熊猫”系列文创产品,围绕“风”“雅”“颂”“蒙”“萌”“大”六个关键字,在雅安风物、博物馆文创、蒙顶山茶、大熊猫文创等方面发力,并参与发起全球大熊猫文创联盟。四是整合营销走向市场。积极参加国内外各类文旅、旅游、文创展会,产品被纳入雅安扶贫农产品名录。与市内景区、重点酒店、新华文轩门店合作设立文创产品专柜,扩大销售量。中秋前夕,由艺悦文创设计,蒙顶皇茶、花间堂联名推出的蒙顶茶礼文创月饼受到顾客喜爱。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备51180202511877 蜀ICP备19014156号 技术支持:四川好亦同