雅投公司“五破解五促进”着力打造高素质专业化干部队伍
时间:2019-11-19 来源: 浏览:1
打印

雅投公司将强化人力支撑作为主题教育问题整改的重要目标,牢固树立目标导向、问题导向,坚持“五破解五促进”,着力打造一支政治觉悟高,能力素质过硬的干部队伍,为公司改革转型、高质量发展提供了坚实保障。

一、破解“担当开拓不够”问题,促进担当教育常态化。针对公司部分干部存在畏难情绪,尤其是推动工程项目建设中的主动性、积极性不足,敢于拼搏、开拓创新不够的问题。着力在强化教育培训上下功夫,将公司的功能、职责、使命融入在雅安市1485发展战略大局中,教育干部不忘初心、牢记使命,在工作中自觉担当,敢于拼搏,开拓创新,让“有担当、能拼搏、善开拓”成为雅投公司合格干部的基本标准。

二、破解“廉政建设短板”问题,促进风险防范系统化。认真汲取雅投公司发展过程中出现的干部违纪、违法案件教训,深刻反思、查找病因、有的放矢、系统整改。加强党性锻炼,通过正反典型教育和警示教育增强干部敬畏之心,引导牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强干部抵御不良风气的能力。履行“一岗双责”,充分发挥公司纪委的作用,对公司经营管理中的党风廉政风险点加强监督检查,责任落实到位。

三、破解“干部管理失规”问题,促进任免管理制度化。针对管理岗位与一线岗位职数设置不平衡,干部选拔机制和流程不健全,子公司干部管理不规范等问题,进一步完善干部管理机制,修订完善《管理人员任免管理办法》《员工调动管理办法》《招聘管理办法》,对全集团范围内的干部人才招聘、选任、调动等相关事项进行统一、规范管控。严格落实市国资委关于“五定”工作精神,进一步精简机构,科学、合理设置公司岗位,对中层、基层管理岗位及人员编制进行合理配置,建设精简、高效的干部队伍。

四、破解“绩效管理平均”问题,促进薪酬激励市场化。针对目前薪酬管理平均主义、形式主义,造成“干好干坏一个样”等弊端,坚决打破“大锅饭”,大力加强对经营管理干部人才的激励,对下属子公司负责人薪酬实行“低保障+高激励”的完全市场化模式管理,对员工薪酬管理实施岗位价值评估,对绩效考核实行月度考核与年度考核相结合、目标任务考核与经济效益考核相结合的考核管理机制,增强考核与绩效薪酬挂钩的时效性,充分发挥考核对干部队伍的激励作用。

五、破解“后备队伍不足”问题,促进员工成长梯次化。针对干部后备队伍建设不足,特别是在中层管理干部和基层主管之间能力素质断层的历史问题,坚持外部选聘和内部培养相结合,严格对照岗位任职条件设置招聘条件,严格开展政治审查和人事档案审核,确保招聘人员的政治素质和能力素质符合岗位要求;充分发挥传、帮、带作用,将团队建设作为管理干部的辅助考核指标,将工作质量目标纳入基层员工的日常考核指标中,加强雅投夜校培训、专业知识专题培训,助推基层员工的职业能力发展。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备51180202511877 蜀ICP备19014156号 技术支持:四川好亦同