城投公司织密立体监督网见实效
时间:2021-10-13 17:52 来源: 浏览次数:
打印

为助推城投公司高质量发展,2021年以来,城投公司纪委着力发挥监督保障执行、促进完善发展功效,织密立体监督网取得明显成效。

一是持续加强制度建设。健全公司监督制度,完善公司中层管理人员监督机制,夯实监督执纪制度保障,制定实施《内部监督工作办法》《廉洁档案管理办法》等核心制度。

二是精准开展监督检查。整合公司项目、造价、审计等专业人才力量,构建分工负责、协同配合的联动机制,强化对子公司项目、工程材料、招标采购的监督检查。截至目前,对党支部党建、子公司开展7次监督检查,共查见并督促整改问题194个,发现问题线索2条,约谈员工19人次,督促建立健全制度53项。

三是严格执纪问责。持续形成不敢腐的震慑,盯紧公权力运行的各个环节,管好关键人、管住关键事、管在关键时。截至目前,处理问题线索6个,用第三种形态处理1人,第一种形态处理15人。

四是常态进行警示教育。抓实以案促教,强化以案促改,加强警示教育,深刻剖析典型案件发生根源,深刻揭露涉案人员从心态失衡、大肆敛财到被依法查处的沉沦过程,教育引导党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢员工廉洁思想防线,营造风清气正的良好氛围。组织员工观看《国企之蚀》《绝不姑息》4次,受教育员工1000余人次。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号