直饮水示范项目开工提升城市饮用水品质
时间:2019-11-11 来源: 浏览:1
打印

在市委、市政府领导的大力支持以及雅安市机关事务管理局的密切配合下,10月30日,由雅安市水务投资有限责任公司投资建设的雅安市行政中心机关食堂管道直饮水项目进场施工,标志着雅安市中心城区直饮水项目建设进入实质性阶段。项目预计将于12月完工并投入使用,届时将为行政中心机关食堂提供高品质直饮水源,不断满足人民对美好生活的向往。

管道直饮水是以小区或办公区域为单元,以自来水为源水,将水处理设备设施+食品级不锈钢管网循环密闭输配+终端取水设备+智能管控等的系统集成前置到小区的一种创新供水模式。通过在线水质监测、每月对管网末梢水进行常规水质检测、每半年委托具有资质的第三方检测等手段持续保障水质满足直饮水标准。同时,直饮水使用成本相较桶装水更为低廉和安全,是建设“节约型机关”、保障行政中心工作人员饮用水安全的有力措施,减少了外来桶装水送水人员的进出,有助于加强行政中心的区域安全管理工作。

直饮水示范项目的开工建设和投入运行,对后续中心城区直饮水项目的全面推开建设与运营将起到示范作用。市水投公司将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续用力探索和推进直饮水项目建设,为建设“绿色发展示范市”、提升雅安的城市形象和增强市民的获得感、幸福感作出应有的贡献。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备51180202511877 蜀ICP备19014156号 技术支持:四川好亦同