市委常委、统战部部长王冬林一行赴市担保公司调研指导工作
时间:2020-03-26 来源: 浏览:62
打印

3月18日上午,市委常委、统战部部长王冬林一行赴市担保公司调研指导工作。市担保公司董事长尹福健就公司担保业务、资源整合、“银担”合作等重点工作,以及在疫情防控期间公司全力支持企业复工复产的相关情况进行了汇报。

王冬林肯定了市担保公司在经营管理和支持企业复工复产方面取得的成绩。他指出,市担保公司自成立以来,为雅安的经济社会发展作出了积极贡献,尤其是2017年独立为一级市属企业后,公司发展上了一个新台阶,各项工作开展很有特色和亮点。

王冬林强调,在今后的工作中,市担保公司要始终围绕雅安中心工作,坚持促发展和防风险并重,多方发力,共同促进,把担保公司做好、做大、做强,为雅安经济社会发展再作新贡献。一是要深入思考企业的发展规划,科学设定短期、中期、长期发展目标,并稳步推进,实现企业规模化发展。二是公司的业务开展要紧紧围绕市委市政府中心工作,积极支持雅安加快构建现代农业“5+3”产业体系,进一步加大对农业产业领域“龙头”企业的金融担保支持,助力雅安特色优势产业高质量发展,为雅安全面建成小康社会贡献力量。三是要在大力开展业务的基础上,注重风险防控,研究制定更多的办法和举措,建立有效的容错机制,切实将经营风险控制在可控范围内。四是要坚持疫情防控不放松,严格执行中央、省委省政府和市委市政府的相关规定和要求,做细做实各项防控措施。同时,用好用活应急转贷资金、乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金、民营和小微企业贷款风险补偿基金等金融产品,积极支持地方企业复产复工,共渡难关。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号 技术支持:四川好亦同