雅安市国资委2017年政务公开工作成绩单
时间:2017-12-18 来源: 浏览次数:
打印

为做好2017年政务公开工作,市国资委结合中共雅安市委办公室、雅安市人民政府办公室《关于印发<全面推进政务公开工作实施方案>的通知》(雅委办发〔2017〕10号)相关要求,对照《雅安市2017年政务公开工作要点》,积极推进国资国企信息公开。

一、总体情况

截至12月10日,我委通过政务公开平台主动公开信息200条,通过门户网站发布信息179条,主要涉及国资委权力责任清单、财务预决算和市属国有企业经营管理、项目工作、安全生产、环境保护、党的建设、领导人员任前公示等内容。

二、重点领域信息公开情况

一是公开了雅安市国资委的权力清单和责任清单,明确了出资人审批事项和依职权决定、备案、报告事项。二是及时公开了2016年部门决算及其说明、2017年部门预算及其说明。三是及时公开全市国有及国有控股企业改革发展、投资运营、监督管理、重大项目推进、党的建设、法治建设等内容。

三、政策措施解读情况 

按照相关规定,对市政府办印发的《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的实施意见》进行了政策解读,并及时的雅安之窗公开。

四、平台建设情况

根据国资国企改革发展的新形势、新要求,从实际工作出发对门户网站进行了改版,网站布局更加合理,栏目设置更加醒目,目前设有机构概况、国资动态、政策法规、党建工作、通知公告、办事服务、转载信息和公众参与等8个栏目,落实专人管理、运营和维护,实行24小时值班制度,确保网站运转有序、安全可控。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号