雅安交建集团四项举措确保安全度汛
时间:2020-08-03 来源: 浏览次数:
打印

一是强化组织领导,压实防汛责任。5月调整充实了防汛工作领导小组,13名集团领导带班,300余名集团和子公司员工轮流负责各类值班,落实汛期工作车40余辆。签订安全责任书2000余份,明确责任主体,细化工作职责。二是强化排查整改,消除隐患苗头。不定期组织安全隐患排查并限时整改,切实把安全隐患消灭于事前、消灭于萌芽。入汛以来,对在建工程、矿山砂石、公交客运等重要工程、重点部位、关键环节,集中组织安全隐患检查排查200余次,排查安全隐患问题1000余处(个),整改率达到99%以上。三是强化应急演练,落实物资储备。制定防汛综合预案12个、专项预案40余个。组织200余人、10余台机具,在草坝青衣江大桥项目现场开展“救助落水施工人员、清理浮渣”的综合应急救助演练,提高组织指挥和抢险能力。各类防汛物资充分准备到位。四是强化宣传沟通,狠抓应急处置。组织安全教育宣传和技能培训150余场、5000余人次,组织防汛抢险演练30余次、1200余人次。通过雅政钉OA、工作联系群等移动办公软件,及时通报汛期天气和预警信息。加强母子公司联动,统筹子公司各类应急力量、应急资源,确保险情发生后第一时间启动应急预案,迅速集结抢险人员和物资,做到快速反应、有效处置,切实筑牢安全防护网,确保安全度汛。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号