雅安交建集团精准施策抓好疫情防控
时间:2020-12-21 16:05 来源: 浏览次数:
打印

一是担当担责快部署。12月9日、12月16日分别召开疫情防控工作专题会、总经理办公会,迅速传达贯彻落实省市关于疫情防控的部署要求,全面梳理防控措施,分析查找短板弱项,安排部署防控工作;立即启动应急预案,落实防控责任人,进入迎战状态,全力投入疫情防控。

二是分级分类强措施。在内部防控上,全面加强人员的筛查和管理,在各办公地点、生产经营场所严格体温监测,加强办公场所、员工食堂的通风消毒,加强教育培训,提高员工自身防护意识;集团公司拟投入经费10余万元,增设红外线体温测控系统、人脸识别道闸门禁系统和人证识别登录系统,加强人员管控;在人员密集场所防控上,严格按照《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第四版)》要求,组织公交客运疫情防控应急演练。坚持严格落实司乘人员和旅客测温、亮码、戴口罩,每日对车站站场、售票大厅、候车大厅、卫生间、办公区域、应班车辆进行通风消毒,对员工进行体温检测,截至目前投入疫情防控应急资金41万元,发放防疫宣传资料1700余份、测量进出旅客体温114万人次、消毒客运车辆8.4万车次、发放员工口罩1800余只、出租车消毒900余车次,未发现异常人员;在工程项目防控上,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,在建的10余个项目严格履行主体责任,落实上岗人员防疫要求,做好人员排查登记、体温监测、重点场所消杀等措施。12月17日,路桥公司组织100余人,在104线姚桥至草坝段项目工地开展疫情防控应急演练,强化和提高突发事件应急处置能力。

三是督查督办严落实。本月以来,集团领导先后深入各子公司和工程建设项目现场督导检查10余次,坚持问题导向,边督查边解决问题,层层压实防控责任,确保防控工作落地落实。交建集团将认真贯彻市委、市政府决策部署,不松懈、不麻痹,持续关注疫情形势变化,严格落实各项措施,坚决做好疫情防控工作。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号