党建引领促发展 凝心聚力谱新篇
时间:2020-12-24 11:04 来源: 浏览次数:
打印

今年以来,市国资公司党委坚持“融入中心抓党建,抓好党建促发展”,以常态化、制度化、规范化的有力举措推进党建工作,推动党建工作与中心工作深度融合,为开创公司发展新局面提供了坚强的政治、思想和组织保证。

政治引领,为公司发展定向引航。公司党委充分发挥领导核心和政治核心作用,坚持不懈做到把方向、管大局、保落实。坚持以党的政治建设统领公司党建工作,认真执行《党委议事规则》《“三重一大”决策制度实施细则》,严格落实民主集中制。通过加强党建工作把各方面的力量凝聚到提高竞争实力、实现国有资产保值增值的大局上来,不断做强做优做大国有资本,将生产经营、改革发展的难点和重点作为党建工作的出发点和落脚点,推动党建工作与中心工作同心同向、同频共振。

强化学习,激发公司转型发展“源动力”。公司党委把打造学习型党组织作为实现公司转型升级、高质量发展的“金钥匙”,把干部职工思想和行动统一凝聚到谋发展上来,将党的最新理论创新成果转化为公司不断发展的“源动力”。党委制订完善中心组学习制度,坚持把学习融入日常、抓在经常、带头示范,做出表率。今年以来,组织开展集中学习18次,开展专题研讨3次,开展党委中心组项目现场学习交流会1次,邀请专家开展集中培训2次,切实将理论知识与工作实际相结合,确保学有所思、学有所用。

制度建设,促进公司规范运行。面对新时代、新形势、新要求,公司党委紧密结合市委巡察反馈问题整改,切实做好“结合文章”,坚持“举一反三”,突出“标本兼治”,先后研究制定、修订了《“三重一大”决策制度实施细则(试行)》《董事会议事规则》《党委会议事规则》《总经理办公事议事规则》等议事规则制度以及涉及党的建设、绩效考核、投融资、资产管理等一批重要制度,以制度建设促进公司治理体系和机制创新,进一步提升了公司防范化解重大风险的能力,提高经营管理效能。

深度融合,“党建+业务”双促共赢。深入推动党建与中心工作融合,公司党委始终坚持党建服务中心工作的原则,围绕公司生产经营、改革创新等中心工作谋划和设计党建工作,通过抓细抓实党建工作,带动公司实力显著增强、效益明显提升、主要经济指标逆势而上。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号