交建集团公交公司庄严宣誓 让文明之风扮靓城市公交底色
时间:2021-09-10 10:47 来源: 浏览次数:
打印

9月7日,雅安市召开出租、公交创全国文明城市暨优质服务誓师大会,开展以“争创文明公交、出租汽车党员示范车”为载体的行业文明创建活动。市区相关部门、企业及出租车行业协会有关负责人和公交出租汽车行业46名党员驾驶员代表参加大会活动。

活动现场宣读了倡议书,号召广大城市公交行业驾驶员发扬主人翁精神,展示城市公交行业文明形象和良好精神风貌,为全国文明城市创建出一份力、献一份心、尽一份责任;公交车和出租汽车驾驶员代表唐华均、任清明分别发言,表示将在今后的工作中继续以身作则,热情服务、诚信待客,严格遵守交通安全法规,遵守职业道德,自觉维护行业形象,做好传播城市精神文明的使者,用实际行动为我市创建全国文明城市贡献力量;向模范驾驶员颁发了“党员示范车”车贴,倡导广大驾驶员积极发挥党员的先锋模范作用,形成文明经营、规范服务、文明行车的行业风尚,并在领誓人的带领下,全体驾驶员庄严宣誓后,纷纷在签名墙上郑重地写下自己的姓名。

市交通运输局副局长龙兴强调,创建全国文明城市是市委、市政府的“一号工程”,对促进全市经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。城市公共交通运输行业作为文明创建的窗口单位,要切实把思想行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚定“‘创城’必‘创成’”的信心,增强责任感和紧迫感,真正把“创城”作为全面提升交通运输形象和城市文明程度的具体行动;要对照《雅安市创建全国文明城市工作方案》,认真分析现状,查找薄弱环节,细化分解任务,层层压实责任,全力以赴补齐公共交通文明创建的弱项和短板,形成广大驾驶员文明经营、规范服务、文明行车的行业风尚;要全力以赴、主动作为,把创建全国文明城市工作与业务工作有机结合起来,在业务工作中“创城”,在“创城”中提高业务水平,以创促建、以创促变,以创建工作为契机,巩固发扬好的经验和做法,长期坚持,进一步提高我市公共交通服务发展、服务群众的能力和水平,展示公共交通运输队伍良好的精神和风貌。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号