市农水投公司开展“绿色发展你我他 节水行动进万家”活动
时间:2021-05-21 17:38 来源: 浏览次数:
打印

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育向纵深推进,进一步弘扬社会主义核心价值观。5月19日,由市农水投公司主办,市供排水公司承办的“学党史、守初心、为民服务办实事”节水行动进万家活动在雨城区万达广场举行。市级相关部门(单位)出席活动,市人民医院、市职业技术学校、雨城区各社区代表及广大市民群众团体等近300余人参加现场活动。

本次活动向雅安市市域范围内的广大企业、机关学校、居小区以及每一个家庭、每一位市民朋友发出倡议:一是争当节水的实践者。节约用水是每个公民应尽的责任和义务。每个家庭和个人要自觉行动起来,随手关闭水龙头,做到人走水停,杜绝“跑冒滴漏”和“长流水”,坚持一水多用、重复利用,养成计划用水、节约用水、重复用水的良好习惯,以“小我”之力汇聚成推动节水型社会建设的强大合力。二是争当爱水的传播者。党政机关、企事业单位要自觉肩负起节水责任,培养节水新风尚,强化节水措施和管理责任,积极创建节水型机关,做节约用水的示范者。学校要强化节水教育,传播节水理念,培养学生养成良好节水习惯,开展好“小手牵大手”活动,以学生为载体影响一家人、带动身边人,向家长和社会开展节水宣传工作,共同建设美好家园。三是争当护水的捍卫者。广大市民要坚持节水优先方针,以实际行动捍卫绿水青山,让水生态文明之花在雅安绚丽绽放。同时,呼吁每位市民朋友要培育社会水道德观念和水文明行为习惯,用自己的文明言行劝阻、纠正身边的不良行为,共同抵制对水资源的浪费和污染。四是争当治水的参与者。“一江三河”是我们雅安生态环境的重要组成部分,是我们加快建设绿色发展示范市,打造高品质康养宜居地的重要保障。广大市民要积极行动起来,遵守河道管理及河流保护的相关法律法规,不向河道倾倒垃圾,不向河道排放污水,不损坏各类供排水设施。

通过本次活动,让更多的市民了解到水作为人类社会发展的重要性,成为节约水、保护水环境的传播者、实践者和参与者。广大市民纷纷表示将以实际行动捍卫绿水青山,积极开展节水进万家活动,让水生态文明之花在雅安绚丽绽放,为建设绿色发展示范市做出贡献。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号