国资公司打造绿色氢能产业 加快融入成渝地区双城经济圈
时间:2021-01-12 08:39 来源: 浏览次数:
打印

12月30日,东方电气氢能(雅安)有限公司正式登记成立,标志着我市氢能产业向前迈出了坚实一步。该公司是由东方电气集团下属公司与雅安市国资公司合资组建,项目一期将投资5000万元,占地约15亩,初步选址于雅安经开区,将建设川内首座制加氢一体的综合能源服务站,并逐步建设制氢工厂及检测中心,发展分布式发电及备用电源集成制造等产业。

项目公司将依托我市丰富的水电资源优势,充分释放我市水电消纳产业示范区政策红利,推动氢燃料电池汽车在交通领域的应用,带动我市传统汽车制造产业转型升级,打造成渝双城经济圈氢能产业示范配套基地。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号