我市召开市属国有企业统战工作座谈会
时间:2020-12-31 11:20 来源: 浏览次数:
打印

12月11日,雅安市国有企业统战工作座谈会在交建集团会议室召开。会议深入学习习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想,贯彻落实中央、省委、市委关于国有企业统战工作的部署安排,总结全年统战工作,安排下一阶段任务。

市委常委、统战部部长王冬林出席会议并讲话。会上,市委统战部、市国资委负责人就抓好国有企业统战工作进行了发言,雅投公司、交建集团等5家国有企业负责人作了交流发言。

王冬林指出,要切实加强对国有企业统战工作重要性的认识。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,国有企业要利用好统战资源,寻找“最大公约数”,画好最大“同心圆”,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用。要直面国有企业统战工作的不足与短板,进一步健全机制、搭建平台、挖掘培养旗帜性标杆性党外代表人士,推动国有企业统战工作。

王冬林要求,要抓好党外知识分子工作,深化政治引领,加强思想教育,引导增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化与党外人士联谊交流,抓好党外代表人士队伍建设,把党外代表人士队伍纳入国有企业干部人才队伍规划,加大国有企业领导班子中配备党外人士力度。积极推荐党外代表人士参加社会主义学院举办的各类教育培训和实践锻炼,为他们搭建成长平台。要支持参政党的自身建设,做好民族宗教工作、归国留学人员等工作。

王冬林强调,要进一步加大国有企业统战工作力度,将统战工作纳入党建工作的重要内容,构建大统战的格局。要加强引导,明确责任分工,设置专(兼)职统战工作干部,压紧压实责任,确保中央和省委关于国有企业统战工作的各项决策部署落地见效。

市委统战部、市国资委、市财政局及市属国有企业负责人参加会议。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号