走出雅安 融入双城圈--雅安市担保公司与四川金玉融资担保公司签署战略合作协议
时间:2020-07-24 来源: 浏览:47
打印

7月15日,雅安市担保公司与四川金玉担保公司战略合作协议正式签订,此举是市担保公司走出雅安,主动融入成渝双城经济圈的重要举措之一。根据协议内容,市担保公司将与四川金玉担保紧紧围绕融资担保及非融资性保函业务等进行深度合作,市担保公司将在协议框架下,积极向四川金玉担保推荐申请建设工程非融资业务保证担保类客户,大力开展非融资性保函业务,包括但不限于投标保函、履约保函、预付款保函、民工工资保函和质量保函、诉讼保全担保等,助力雅安重点项目建设和重点产业发展。

雅安市担保公司始终坚持“服务中小微企业和‘三农’,助推地方经济发展”的使命,以“感恩、担当、创新、图强”价值观为导向,充分发挥政府性融资担保公司的职能和责任担当,切实解决企业“融资难、融资贵”问题;持续深化“银担”合作,加强对外合作,主动融入全省“一体两翼”融担体系,为雅安经发展引导更多金融活水。同时,积极创新担保模式和业务品种,坚持“一企一策”大力追偿清收,推动企业稳健发展。

截至6月30日,市担保公司担保业务发生317笔,共计9.79亿元;实现中小微企业和“三农”在保557户,在保余额达到24.57亿元,较上年同期增加12亿元,增幅97%,资本金放大倍数2.86倍。今年1月,市担保公司成功获评信贷市场主体信用“AA”评级;6月2日,市担保公司完成了营业执照更换,注册资本金8.59亿元,标志着全省首创的将全市国有担保资源整合为一家法人企业的“雅安模式”全面完成,为担保业务走出雅安,全面融入成渝地区双城经济圈打下了坚实基础。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号 技术支持:四川好亦同