雅安市国资系统积极响应双城经济圈战略赴重庆市对接合作
时间:2020-07-06 来源: 浏览:103
打印

为抢抓成渝地区双城经济圈“双城极核拓展区”发展机遇,加快推进合作项目落地,6月17日至6月19日,雅安市国资委率城投公司、交建集团、文旅集团、水投公司、国资公司、蜀天新城公司等市属国有企业,专程赴重庆建工控股、重庆地质集团、重庆珞璜港公司、重庆新大正集团进行了考察对接合作。

此次对接,雅安市国资委提前做了相应的基础工作,于5月、6月分别邀请重庆建工控股公司、重庆地质集团、珞璜港公司赴雅安进行对接考察,根据对方企业主业方向、战略重点、投资意向,梳理和推介了相关优惠政策和一批合作项目。在对接中,四家公司对于雅安国企合作表示了强烈的兴趣和合作意愿,各方分别指定了专门的联络人员,负责进一步细化合作的项目和内容,协调合作遇到的困难问题,确保合作顺利实施。重庆建工控股表示,将依托其品牌、管理、产业链条集群等优势,在建筑、市政、环保、新能源等领域与雅安市政府进行战略合作,初步考虑借鉴与凉山州合作模式,在雅安投资建设钢结构建筑产业项目,并先期投资1.5亿元参与到文教新城建设表示诚意。重庆地质集团表示建议以重庆市地勘局名义与雅安市政府进行战略合作,并在基础设施建设、环境修复、矿产资源开发利用、地灾防治、土地质量调查等领域与雅安进行深度合作,计划近期再次赴雅安进行实地考察并商讨细化合作内容,确保合作尽快落地落实。重庆珞璜港公司表示将依托市政府与江津区政府战略合作机遇,与雅安交建集团无水港公司深度合作,共同建立高效、便捷、具有成本优势的多式联运物流体系。目前双方已经达成合作意向,计划7月1日签订合作协议。新大正集团表示有意向与雅安国企合作成立公司,在雅安城市管理、物业管理方面开展合作。

下一步,雅安市国资委将继续加强与重庆市相关企业进行对接,并结合对接情况和对方意愿继续梳理优质项目,做好项目跟踪服务,促进合作尽快落地落实。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号 技术支持:四川好亦同