城投公司迅速落实全市创建文明城市工作
时间:2021-05-25 15:06 来源: 浏览次数:
打印

一、组建创城工作机构

成立以董事长、总经理为双组长,其他班子成员为副组长,各部门、子公司负责人为组员的创建全国文明城市工作领导小组。压紧压实创城工作责任,落细落实创城工作举措,为创城工作提供强力的组织保障。

二、建立志愿服务队伍

组建一支由全体党员、团员和青年骨干为主体的志愿者服务队伍,围绕爱心帮扶、交通协勤、环境保护、创城宣传等志愿服务开展活动,用实际行动传递爱心和传播文明,努力在创城工作中发挥突击队和生力军的作用。

三、创建文明单位

结合创城工作,积极开展文明单位的创建。通过争创文明单位增强干部职工凝聚力,提高职工队伍素质,做好文明城市建设的基础工作和“细胞”工作

四、建立城市运管体系

立足市政运维本职,以“改善人居环境”为宗旨,推行“街保姆”“路管家”等市政精品运营队伍,提升市政基础设施建设,加快推进重大市政设施项目、加强市政设施的管护、加快推进7条背街小巷整治等,切实改善市民人居环境,提升城市形象。

五、主推一个工作亮点

结合创建文明城市,在主城区全面推行“街长制”, 建立以路为轴、纵横成网、责任到人、监管有力、常态长效的城市网格化维修管护体系,实现常态化市容环境有效管理,提升城市精细化管理水平。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 gzw.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市政府国有资产监督管理委员会 联系电话:0835-2231662 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号
政府网站标识码5118000035 川公网安备 51180202511877号 蜀ICP备19014156号